天气预报:

济南市农业局关于对农业专项资金进行审计检查的通知

作者:济南市农业局         发布日期:2014-04-08         浏览次数:         字号:[        ]
分享到:
济南市农业局
关于对农业专项资金进行审计检查的通知
 
有关县(市)区农业局、农机局、蔬菜中心、渔业主管部门:
为规范财政支农资金管理,提高支农资金使用效益,经研究,市农业局近期将派出审计检查小组对各县(市)区市级以上财政支农项目实施、管理及资金使用等情况进行专项审计检查。现将有关事项通知如下:
一、审计检查范围
2013年市级以上财政支农专项资金,根据需要可延伸至以前年度。主要包括:现代农业园区建设资金(都市农业园区、品牌基地)、农作物秸秆综合利用及农业机械化推进工程资金、农民专业合作奖补资金、农业科技示范培训中心建设资金、现代渔业提升工程、中央及地方“菜篮子”(含水产)项目资金等。审计署、济南市审计局审计检查过的项目本次不再检查。
二、审计检查内容
1、项目申报情况:主要检查项目申报程序是否规范,项目实施单位是否符合申报条件等。
 
2、项目实施管理情况:主要检查项目承担单位是否根据实施方案按期完成建设内容,项目变更是否按程序报批,项目管理制度是否健全,是否按规定执行招投标或政府采购,项目档案资料的收集、归档和管理是否完整规范。
3、资金管理使用情况:主要检查项目承担单位是否按规定开立银行账户,是否根据适用的会计制度建立健全会计账簿,会计核算及会计基础工作是否规范,项目资金、配套资金及自筹资金是否及时足额到位,是否按实施方案确定的用途使用资金,是否存在截留、挤占、挪用专项资金问题。
4、项目绩效情况:主要检查通过项目实施取得的社会、经济、生态效益情况。
三、审计检查方式
主要采取听取汇报、查阅财务账簿凭证、项目建设档案、现场检查等方式进行。
四、审计检查分组
本次审计检查分两个小组:
第一组:负责检查济阳县、商河县
组  长:李以凯
成  员:王式让,济阳县、商河县财务负责人(交叉参加检查小组),市农业局业务处室有关人员。
第二组:负责检查章丘市、长清区、平阴县
组  长:范艳华
成  员:赵京国,章丘市、长清区、平阴县财务负责人(交叉参加检查小组),市农业局业务处室有关人员。
五、有关要求
请各有关单位要根据通知要求,抓紧准备好项目申报指南、下达计划文件、项目实施方案、有关检查验收报告、会计账簿凭证及项目总结等资料,做好各项准备工作。
具体检查时间,另行通知。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                               济南市农业局
                              2014年4月2日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统