天气预报:

平阴县农业局严把产地准出关口为11处生产基地配备农残检测设备

        发布日期:2018-01-19         浏览次数:         字号:[        ]
分享到:
   近日,平阴县农业局为海升农业、华玫生物科技、贝思特生物科技、禾宝中药材、仙乐园蔬菜、民享蔬菜、绿旺蔬菜等11处生产基地争取了一批农残检测设备,该批设备价值共计40余万元,每处基地配备了便携式农残检测一体机、农产品追溯条码打印机、数据终端(电脑)、电子天平、恒温振荡器、检验检测操作台、农产品追溯二维码识读设备、冷藏储存设备、追溯点监控等一系列设备。
   目前,县农业局为11处生产基地配备的农残快速检测设备已全部到位,有效提升了农产品质量安全监管能力,为我县农产品质量安全监管体系建设和人民群众安全消费农产品打下了坚实的基础。
  下一步县农业局将积极围绕国家农产品质量安全县创建,以提升各镇(街道)农安办和生产主体自身检测技能为突破口,严把农产品产地准出关口,规范生产经营行为,提升农产品质量安全保障水平。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统