天气预报:


济南市农业局关于统计上报2018年度农村贫困人口发展农业特色产业情况的通知

作者:市农业局种植业管理处  发布日期:2018-10-12           浏览次数:         字号:[        ]

济南市农业局关于统计上报2018年度农村贫困人口发展农业特色产业情况的通知

各区县农业(农发)局,高新区社会事业局,南部山区生态保护局:

为切实做好我市农业产业精准扶贫工作,落实好对农村贫困人口发展特色产业补助政策,按照市委、市政府《关于坚决打赢脱贫攻坚战的若干政策措施》(济发〔2016〕8号)部署要求,现将2018年度农村贫困人口发展特色产业统计上报工作的有关事项通知如下:

一、统计上报范围

1. 2018年度从事中药材、食用菌、茶叶等特色产业种植的建档立卡贫困户、贫困人口(脱贫不享受政策的除外);

2. 土地已流转到合作社、龙头企业等新型农业经营主体的贫困户(贫困人口),不列入统计上报范围。

二、统计上报程序

1.按照自愿申请的原则,贫困户(人口)向村(居)委会提出申请;

2.村(居)委丈量核实种植面积,在本村公示,由贫困户签字确认后上报乡(镇、办事处);

3.乡(镇、办事处)审查核实汇总后上报区县农业行政主管部门;

4.区县农业行政主管部门审查核实汇总后上报市农业局;

5.市农业局根据区县农业行政主管部门的汇总上报情况抽查核实,确定补贴范围,在相关网站公示公告。

三、统计上报内容

1.如实填写2018年济南市贫困人口发展特色产业情况统计表,精准到户、到人,数据真实有效;

2.表格按照excel格式统计,不要随意合并单元格,内容填写详实完整,不要出现空格。

四、统计上报时间

请将上报材料电子版于2018年1130日前报送至电子邮箱scc6057@126.com;将经分管领导确认后加盖单位公章的纸质版材料,报送至市局种植业管理处。

 

人:袁瑞农      

联系电话:66609152  66609154

 

附件:2018年济南市贫困人口发展特色产业情况统计表.xlsx 

 

                                                           济南市农业局

                                                          20181012



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统