天气预报:


历城区港沟街道首个村级集体股份经济合作社成立

作者:市农业局农村经济经营管理处  发布日期:2018-11-26           浏览次数:         字号:[        ]

历城区港沟街道首个村级集体股份经济合作社成立


11月23日上午,历城区港沟街道芦南村集体经济股份合作社成立,这是该街道今年全面启动农村产权制度改革以来成立的第一家股份制合作社。经过前期的清产核资、集体成员认定和集体资产股权量化等各阶段工作,605名村民从今天开始正式成为该股份合作社持股人。

成立大会共有80余名股东代表参加,理事长贾虎平宣读了合作社章程,并就合作社未来发展做了简要介绍。

据了解,芦南村股份经济合作社将通过云台寺旅游、老村精品民宿、东峪生态农业、现代温室大棚、农副产品加工与物流、人力资源服务等七大板块,加快产业发展,壮大集体经济,提高农民收入,打造乡村振兴芦南特色发展模式。预计2019年股民开始受益分红,为历城区产权制度改革工作发挥带头表率作用。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统