天气预报:

长清区蔬菜中心推行“三全、十服务”模式,促进蔬菜产业新旧动能转化

        发布日期:2018-02-27         浏览次数:         字号:[        ]
分享到:
  “三全”:技术指导全天候、内容全方位、对象全覆盖。 “十服务”:品种选购、定植服务,病虫害防治服务,肥料选购、使用服务,茬口安排服务,市场销售服务,质量安全技术服务,设施建设技术服务,网板膜灯水新技术应用服务,品牌认定服务,园区规划设计、标准化建设服务。
   通过“三全、十服务”模式,催生了蔬菜加工、仓储、电商等新产业、新业态,促进了蔬菜产业与二三产业融合发展。截至目前,全区占地50亩以上的蔬菜园区40家,其中1000亩以上的园区1家,300亩以上10家;恒温库20000平方米,蔬菜加工车间20000平方米,蔬菜三品认证100个;从业人员2000多人,受益农户近5000户;10家园区进驻网上商城,5家园区建立了网站和电商平台,开办线下体验店20处。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统