天气预报:

平阴县农业局多举措开展春耕备播生产

        发布日期:2018-02-27         浏览次数:         字号:[        ]
分享到:
  当前,正是春耕备耕的关键时期,为切实抓好春耕生产,平阴县农业局早谋划,早部署,早行动,采取有效措施全力做好各项工作。
  一是强化惠农政策落实促春管。组成调研组对全县“三农”工作进行了全面了解,就各项农业项目扶持政策进行详细解读。积极落实上级耕地地力保护补贴惠农政策、政策性农业保险等各项强农惠农政策,提高群众的种粮积极性,为农民备耕增添了后劲。今年预计小麦种植面积21.5万亩,发放补贴资金27万元。
  二是注重农业科技服务助春耕。春节过后刚一上班,县农业局组织农技人员下麦田、进大棚,查苗情、开展土壤墒情监测,看作物长势,并制定《平阴县2018年小麦春季田间管理技术明白纸》、《平阴县土壤墒情信息》等技术指导意见,下发镇街,指导农户及时进行小麦中耕划锄、化学除草,指导大棚进行标准化农业生产。
  三是加大农资市场监管保春耕。一方面积极调研协调农资生产经营单位,动员及早做好种子、化肥、农膜、农药等农业生产资料的筹备供应。一方面积极开展春季马铃薯种植安全用药指导。组织县乡农技人员深入田间地头发放用药规范宣传资料,为广大农民朋友详细讲解马铃薯种植用药注意事项。今年预计春播面积24.8万亩,其中春播马铃薯4.02万亩,甘薯4.5万亩,谷子及其他作物播种面积约16.28万亩。由于行动早,措施得力,全县春管春耕备播正有序开展。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统