天气预报:


平阴县农业局举办农产品质量监管业务及快速检测技术“双提升”竞赛

        发布日期:2018-02-06           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:
  2月2日,平阴县农业局举办了全县农产品质量安全监管业务及快速检测技术“双提升”竞赛活动,各镇(街道)农产品质量安全管理办公室主任(农技站长)和全体协管员共计60余人参加。
  本次竞赛活动共分两项,一是举办了农产品质量安全监管业务知识竞赛,采取闭卷考试,主要考核基层协管员《中华人民共和国农产品质量安全法》、《农药管理条例》等法律法规条文的应知应会程度。二是举办了基层协管员农药残留快速检测技术竞赛。主要考核蔬菜中有机磷和氨基甲酸酯类农药残留量的快速检测技术,县农业局邀请了济南市农业局、济南农业质量检测中心7名专家进行业务指导,从试剂配制、样品处理、测试操作、结果准确性等方面进行打分,并根据成绩分别评选了一、二、三等奖,并给予物质奖励。 
  县农业局希望通过此次比赛,提高全县各级农产品质量监管人员的质量安全意识,激发基层协管员学业务、学技能、比服务的热情。本次比赛增强了基层农产品质量安全监管人员学法用法的积极性和自觉性,有效提升了全体基层协管员的检测能力和整体素质。
  从2013年起,我县农药残留定性抽检量已达11.9万批次,全县农产品质量安全抽检合格率连续5年稳定在99%以上,切实筑起一道让人民群众吃得放心的“安全门”,拉起一条守护农产品质量安全的“警戒线”。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统