天气预报:

全市质量兴农工作会议召开

        发布日期:2018-03-19           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:
  3月15日,全市质量兴农工作会议召开。市农业局李季孝局长、赵建民副局长、刘继冰总农艺师出席会议。会议传达了全国农业质量年工作会议及全市农业、农村工作会议精神,全面总结了去年工作,交流了县区工作经验,签订了《农产品质量安全责任状》,安排部署了2018年质量兴农工作任务。
  会上,赵建民副局长总结了全市2017年农产品质量安全工作取得的成效,深入分析了当前工作面临的形势任务,并对下一步工作进行了安排部署。
  李季孝局长充分肯定了全市农产品质量安全工作取得的成绩,并重点提出六点要求:一是全市农业工作要按照高质量发展要求,推动由增产导向向提质导向的转变,树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念;二是强化“六要素”贯通济南模式,连紧扎实全程监管链条;三是加快推进农产品追溯、农资监管、监测数据“三大平台”建设,运用大数据手段,实现智慧化监管;四是严格按照新《农药管理条例》要求,确保8月1日前完成经营许可证核发工作;五是县区农业主管部门要发挥牵头作用,积极协调执法、检测、蔬菜等有关部门,形成齐抓共管、社会共治的新局面;六是强化落实属地管理责任,构建政府负总责,农业部门负监管责任、生产经营单位负主体责任的权责体系,确保泉城市民“舌尖上的安全”。
  市农产品质量安全领导小组成员单位主要负责人,各县区农业、蔬菜、检测机构等部门主要领导、分管领导及科室负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统