天气预报:


我局召开全市农药管理工作会议

        发布日期:2018-03-19           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

为进一步做好农药监管工作,确保农药安全,3月16日,市农业局召开全市农药管理工作会议。赵建民副局长出席并讲话。 

会上,传达学习了省农业厅关于做好农药安全生产工作的通知精神,邀请省农业厅专家针对农药管理相关法律法规进行培训,对在实际工作中遇到的棘手问题进行答疑解惑。

赵建民副局长分析了当前农药监管工作面临的形势和挑战,并对下一步的农药管理工作提出要求:一是农药经营许可问题。8月1日前要完成农药经营许可证颁发工作,各县区要抓紧成立机构和材料、实地核查组,依法严格执行农药经营许可的条件、程序和标准,严把市场准入关,严禁降低标准和越权审批,要按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,强化证后监管。二是针对企业安全生产问题。质量安全是重中之重,质量优先是企业生命线,强化企业安全生产的主体责任,严格标准化流程,建立好企业内部体系,提高环保安全意识,环保责任重于泰山。三是主体责任意识问题。按照属地管理原则,建立健全责任追究制度。切实落实地方政府领导责任、农业部门监管责任、生产经营使用主体责任。

市局相关处室负责同志,各县区农业(农发)局、高新区社会事业局、南管委生态保护局分管局长、执法大队大队长、各农药生产企业主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统