天气预报:

市农业局2017年度所属事业单位公开招聘面试工作,坚持高标准严要求,圆满完成任务

        发布日期:2018-03-21           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

2018年3月17日,市农业局2017年度所属事业单位公开招聘工作人员面试工作,在市纪委第十四纪检组全程监督下,圆满完成任务。

本次面试涉及4个单位共9个岗位,44名考生参加面试。为确保本次面试工作顺利进行,市农业局提前谋划,市纪委第十四纪检组同步跟进监督,规范程序,缜密组织,精心实施,为广大考生提供了一个公平、公开、公正的竞争环境。

一是精心组织。成立了面试工作领导小组,制定了《济南市农业局所属事业单位2017年公开招聘人员面试工作实施方案》(济农发〔2018〕4号),第十四纪检组对方案进行了认真审核,并报市人社局进行了备案。制定了《济南市农业局所属事业单位2017年度公开招聘人员面试工作手册》,召开面试工作布置会,就相关注意事项对面试工作人员进行了专门培训,对考场布置、考务准备、考场监控、后勤保障、安全保卫等都作了周密部署,确保工作细节落到实处。

二是严格程序。对进入面试人员进行资格审查,为通过资格审查的人员发放面试通知书,因弃权或取消资格造成的空缺,在笔试合格分数线以上按笔试成绩由高分到低分依次递补,经报市人社局审核,发布了《济南市农业局2017年事业单位公开招聘面试人选递补公告》。建立面试考官库,面试考官由市里统一选派和市农业局选拔相结合,面试当天,考官抽签确定考场,考生抽签确定面试顺序。考官、考生和工作人员通讯工具全部上缴、统一管理,考场设置信号屏蔽仪,保证考官、考生和工作人员与外界隔离。候考室、面试室、成绩等候室有一定的隔音距离。考生全天封闭,面试成绩待全天面试完后当场公布。3月19日,经报市人社局审核,发布了《济南市农业局关于公布2017年度所属事业单位公开招聘工作人员考试总成绩及考察体检范围人选名单的公告》。

三是坚持标准。坚持公开、平等、竞争、择优的原则,坚持任人唯贤、德才兼备的原则,以纪律约束作为保障,严格执行面试工作各项规定,确保面试工作公开、公平、公正。同时,注重面试服务人性化,为考生提供饮水、水果、零食、午餐服务,工作人员值守考场一线,随时处置各类情况,为面试提供了强大的后勤保障,为考生提供了各种贴心服务,确保面试规范、安全、有序进行。

四是全程监督。市纪委第十四纪检监察组成立面试监督小组,负责对面试工作全过程进行监督,并公布了监督电话和网上信箱。我局认真听取面试监督小组意见和建议,在考场设置监督箱,张贴监督电话,面试监督小组对面试工作做到了全程监督、全场巡视。面试考场内全程录像,做到了面试有据可依、有据可查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统