天气预报:

河南省农广校调研组到济南市农民教育培训基地考察调研

        发布日期:2018-04-11           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:


4月11日上午,河南省农广校贾爱琴副校长一行5人在山东省农广校商学芳副校长陪同下到济南市农民教育培训基地考察调研。济南市农广校负责人介绍了济南市新型职业农民培育工作开展情况,带领参观了拓展培训楼、学员公寓、餐厅、教学楼和现代都市农业精品园,随后组织了座谈交流。

座谈交流中,商学芳副校长介绍了山东省新型职业农民培育以及农民体协工作开展情况;单波副校长介绍了济南市以“校区”理论培训为引领,以“四园”及周边园区实践实训为支撑,“课堂教育培训+现场实训指导+后续跟踪服务”的链条化一站式新型职业农民培育新模式;贾爱琴副校长介绍了河南省利用弹性学分促进农民学习、新型职业农民职业技能鉴定等方面的好做法好经验。另外,双方还围绕农广校体系建设、培训基地建设使用及运营保障模式、田间学校建设使用情况等进行了深入的交流探讨,碰撞了思想、开拓了思路,均表示在今后的工作中双方要进一步加强交流合作,在创新新型职业农民培育模式、助力乡村振兴等方面,携手攻坚、贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统