天气预报:


我市农村集体资产清产核资工作全面启动

        发布日期:2018-04-16           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

4月13日,市农业局召开全市经管重点工作会议。会上调度了各县区农村土地承包经营纠纷调解仲裁体系建设和承包地确权登记颁证扫尾工作,印发了《济南市农村集体资产清产核资实施方案》和《济南市农村集体资产清产核资实施细则》,安排部署了农村集体资产清产核资工作。市农业局总经济师赵玉堂出席会议并全市清产核资工作提出具体要求。

赵玉堂指出,按照市委、市政府工作安排,2018年全市所有涉农村(居)要全部完成集体资产清产核资工作,各与会单位要及时向县区党委、政府汇报,积极争取党委、政府重视;同时要求各县区抓紧制定清产核资方案和工作细则,扎实推动清产核资工作。赵玉堂强调,清产核资工作是否取得实效关系农村集体产权制度改革的成败,各县区要按要求全面开展、全面完成,做到一个村不落,切实打好农村集体产权制度改革基础。赵玉堂要求,开展清产核资工作一定要认真,要全面清查集体资产,逐笔核实、明确权属,确保数据无误、产权明确,不遗不漏。

各县区农业(农发)局分管局长、经管站长参加会议。

webwxgetmsgimg.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统