天气预报:

局领导带队到对口帮扶村调研指导脱贫帮扶工作

        发布日期:2018-04-17           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,扎实搞好“大学习、大调研、大改进”活动,411-12日,市农业局党组副书记、巡视员于兆刚带领局组织人事处、财务审计处和种植业管理处负责同志,到我局对口帮扶村南部山区仲宫街道马家庄村、商河县怀仁镇生张村调研指导脱贫帮扶工作。南管委有关部门、商河县农业局、怀仁镇、仲宫街道有关负责同志,驻村第一书记等参加活动。

在仲宫街道马家庄村,于兆刚巡视员一行实地察看了马家庄村美丽乡村、民生工程、金银花中药材示范基地、高山越夏蔬菜示范基地等在建、拟建项目建设实施情况。在随后的座谈交流会上,南管委副主任段振锋、生态保护局局长刘继明和仲宫街道主要领导,详细介绍了2017年脱贫攻坚取得的主要成效,以及2018年的主要想法和打算。重点围绕马家庄村产业扶贫项目“小杂粮加工建设项目”实施进展情况进行了现场督导。于兆刚巡视员指出,一要认真学习贯彻落实党的十九大精神,切实加强基层党组织建设,切实发挥驻村第一书记抓党建促脱贫的作用,带领党员群众脱贫致富。二要在村内打造环境之美、改善民生、建设美丽乡村等建设成效的基础上,围绕推进产业扶贫,充分发挥农业部门的职能作用,着力在农民专业合作社运营、社会化组织建设、因地制宜精准选择产业项目等方面实现新突破,确保村庄每年都有新变化,每年都上新台阶,不断推动乡村生态文明建设,真正把绿水青山转变为金山银山。三要贯彻落实乡村振兴战略,建设美丽乡村。围绕党的十九大报告要求,按照现行贫困线标准确保实现脱贫。同时对驻村第一书记提出了更高的要求、寄予了更高的期望。

在怀仁镇生张村,驻村第一书记和村党支部书记汇报了2017年帮扶项目的实施情况,2018年的主要想法和当前需要解决的问题。2017年,生张村先后实施了农民科技培训中心、村委会屋顶光伏电站和村庄东西大街下水道改造等产业扶贫和基础设施建设项目,目前多数项目已实施完成并发挥效益。于兆刚巡视员表示,市农业局将继续不遗余力地加大对生张村的脱贫帮扶工作力度,确保村庄和贫困户都能早日实现稳定脱贫。在项目实施过程中,要加强监督,做到程序规范、资料完善,确保好事办好。于兆刚巡视员还对2018年的帮扶项目申报和目前需要解决的问题等,作了具体安排。会后,于兆刚巡视员一行实地察看了村庄坑塘整治和公办幼儿园的建设现场,对第一书记驻村帮扶工作提出了新的期望和要求。

5.jpg3.jpg4.jpg2.jpg1-1.jpg1.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统