天气预报:

市植保站派员参加全国重大农业有害生物联合监测与防控区域协作观摩考察活动

        发布日期:2018-04-17           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

为提升瓜类检疫性有害生物监测防控工作水平,4月10日至12日,全国农技中心在江苏省举办了全国重大农业有害生物联合监测与防控区域协作组观摩考察活动(黄淮海/江淮片区第一期),全国九省区域协作组的省植保(植检)站及部分市、县植保站农业专职植物检疫员共计30余人参加了本次活动,市植保站派赵克思同志随同省植物保护总站检疫站参加了此次观摩活动。 

  11日,协作组一行到江苏省泗洪县魏营镇西瓜产业服务中心、泗洪县优质西甜瓜蔬菜嫁接育苗基地江宁区上海源怡种苗有限公司、南京市蔬菜花卉研究院等单位参加了瓜类有害生物联合监测调查,并利用黄瓜绿斑驳花叶病毒和瓜类果斑病快速检测试纸条进行了现场取样检测,经检测未发现瓜类检疫性有害生物发生。 

12日上午,协作组召开了瓜类检疫性有害生物联合监测防控交流会议。各省检疫人员针对本省瓜类检疫性有害生物疫情监测和处置情况进行了工作经验交流。全国农技中心检疫处冯晓东副处长针对各省检疫员交流过程中提出的问题进行了解答并做了会议总结。

    通过参加此次观摩活动,对全国重大农业有害生物发生发展情况及联防联控有了更清晰地认识,对我市下一步做好全国农业检疫性有害生物联合监测与防控工作起到了良好的示范作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统