天气预报:

长清区农机局举办农机手实用技术培训班

作者:市农业局办公室         发布日期:2018-05-22           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

  为进一步提高全区农机从业人员实践操作能力和职业素质,全面提高全区农机综合服务水平,日前,长清区农机局举办农机手实用技术培训班,来自全区的近200名农机操作手、农机大户、农机合作社社员参加了培训。

  此次培训以顺应现代农业对农机化发展的新需求为目标,结合长清区农机化发展实际,努力培养造就一支能操作维修、懂农机农艺的现代新型农机手队伍。本次培训班采用课堂讲授与现场观摩相结合、理论讲解与实际操作相结合的方式进行,邀请农机专家通过图文并茂的形式向学员讲授了机械化植保技术、机械化烘干技术的原理、优势与操作要点,并现场观摩了机械化深松、深耕的作业过程和效果,受到与会人员的欢迎。

  通过此次培训,与会人员进一步丰富了理论知识,拓宽了视野,更直观地了解到农机作业的技术规范和作业标准,有助于进一步提升农机从业人员的操作水平,提高全区农机总体服务水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统