天气预报:


我局开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神干部集中轮训

作者:市农业局组织人事处  发布日期:2018-05-23           浏览次数:         字号:[        ]

我局开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神干部集中轮训

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月20日至24日,我局组织副处级以上干部开展深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神干部集中轮训。

本次集中轮训分两期进行,全局所有处级干部全部参加。局党组副书记、巡视员于兆刚,局党组成员、副局长周增禄分别作了开班动员讲话。讲话指出,这次集中培训是落实省委关于学习十九大精神“每名县处级以上领导干部都要参加5至7天的集中轮训”要求的具体措施,主题十分重大、内容非常重要、政治要求很高,是推动党的十九大精神落深落实的务实举措。目的就是要通过党员干部带头,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神推向深入,进一步统一思想认识,高举思想旗帜,凝聚意志力量,带头落实好走在前列的政治要求。

讲话就切实开展好这次集中轮训提出三点要求:一要摆正学习态度。抓好学习贯彻,回归本真,真学、真懂、真用,不能空喊口号、流于形式。二要掌握基本方法。要做到“把握整体、全面系统、突出重点、抓住关键”,抓住新的重大判断、新的理论概括、新的战略安排,真正学出忠诚、学出感情、学出使命、学出担当。三要静下心来学习。要珍惜难得的学习机会,要作为提高自身素质和能力水平的重要平台,坚持杜绝“任务式”“应付式”学习的思想,真正坐下来、沉下心,好好学一学、认真悟一悟,力争学有所得、学有所获。

本次集中轮训邀请省委党校张国亭教授、丁兆庆教授、张杰教授、山东大学肖金明教授等专家进行现场授课,就习近平新时代中国特色社会主义思想、2018年宪法修正案解读、全面推进依法治国、大力实施新旧动能转换重大工程等多个专题进行了深入浅出的讲解,收到了良好效果。广大干部一致反应,通过此次集中轮训,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,对我们做好当前的农业农村经济工作具有现实的指导意义,增强了新时代实现农业产业兴旺、实现乡村振兴的信心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统