天气预报:


湘西茶叶品牌推介会暨湘西特色产品体验馆揭牌仪式成功举办

作者:市农业局产业化办公室  发布日期:2018-05-28           浏览次数:         字号:[        ]

湘西茶叶品牌推介会暨湘西特色产品体验馆揭牌仪式成功举办

  5月27日上午,“湘西茶叶品牌推介会暨湘西特色产品体验馆揭牌仪式”在济南举办。市农业局局长李季孝、副局长王奉光、副巡视员范以亮,湘西州州委常委、副州长董怀敏,湘西州农委副主任谷仙玉等领导参加活动。

  此次活动由济南市农业局与湘西州农委共同举办,主要推介了古丈毛尖、保靖黄金茶、湘西黄金茶、凤凰高山茶、永顺莓茶、十八洞茶等湘西“生态、有机、富硒”茶。推介会上,两地农业部门领导分别致辞,邀请了有关专家就湘西优质生态茶进行推介,双方企业签订了战略合作协议,李季孝局长、董怀敏副州长共同为湘西特色产品体验馆揭牌。体验馆成功落户济南,这是济南湘西两地精准扶贫,农业帮扶协作的又一项成果,是湘西特色农产品首个对外直销窗口,济南市民也有了体验湘西特色农产品的好去处。

  湘西茶产业作为当地主导产业,亦是精准扶贫的当家产业。2017年2月,济南市农业局、湘西州农委签署了农业领域扶贫协作框架协议,制定了《济南市-湘西州东西协作扶贫“4331”工程项目建设方案》。两地农业部门充分发挥各自优势,务实协作的“4331”工程得到了国家扶贫办领导的高度肯定,在湘西当地引起了很好的反响,此次活动就是“4331”工程的一项重要内容。

  参加活动的湘西优质生态茶得到了现场市民和嘉宾的一致好评。通过推介,现场签订合同的销售额达500万元。本次湘西茶叶品牌推介会成功举办,为济南市、湘西州两地协作产业扶贫提供了更深层次、更大范围、更高质量的交流合作平台,将进一步推动湘西茶叶进入华东市场,带动提升品牌知名度,提高市场竞争力。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统