天气预报:

平阴县农机局多措施备战 “三夏”农机安全生产

作者:市农业局办公室         发布日期:2018-05-30           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

  为切实做好今年的“三夏”工作,确保粮食增产、农业增效、农民增收,平阴县农机局多措并举,落实农机化安全生产。一、安全指导。组织70余名合作社理事长、农机手等农机操作人员,参加农机安全知识学习,为他们讲解“三夏”期间拖拉机和联合收割机安全操作规程、火灾预防知识、灭火器的使用方法,以及农业机械保养、道路交通法规等方面的知识。二、技能考核。对参加学习的理事长、农机手等操作人员进行驾驶、操作等技能考核,以锻炼提高他们的实际驾驶、操作能力。三、乡村宣传。组织技术人员深入镇村大集、田间地头,主动向群众发放《农机安全操作规程》、《致全县广大农机手的一封信》等宣传资料500余份,接受咨询70余次,认真解答农机安全法律、法规方面问题,进一步强化农机驾驶操作人员的安全意识,努力营造全社会关注农机化安全生产的良好氛围。四、隐患排查。针对全县农业机械拥有量迅速增加,作业量大、流动性快的特点,结合“安全生产月”“平安行·你我他”“打非治违”等活动,在全县开展农机安全生产隐患排查治理工作,进一步提高广大农业机械驾驶操作人员的安全操作意识和文明驾驶意识,有效防范和遏制农机事故发生,保持农机安全生产的良好趋势,促进全县农机安全生产的健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统