天气预报:

我局对2017年度粮食高产创建平台产业发展项目组织小麦测产验收

作者:市农业局种植业管理处         发布日期:2018-06-01           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

   5月29日,根据山东省农业厅要求,我局组织省、市有关专家组成测产专家组,对我市商河县、章丘区承担的2017年度粮食高产创建平台建设项目中的粮食绿色高产高效创建核心示范区、辐射区小麦产量进行了测产验收。

  测产专家组按照规定的测产办法,对两个县区的项目区小麦产量进行了田间测产。根据测产结果,两个县区2017年度粮食高产创建平台建设项目中的粮食绿色高产高效创建核心示范区、辐射区小麦产量均超过了项目任务指标,完成了项目规定的建设任务。

  粮食高产创建平台产业发展项目在我市实施两年来,各级农业部门通过加强组织领导、强化资金整合、规范项目管理、创新工作机制、注重宣传引导,切实将各项技术措施落实到位,确保项目资金使用安全,通过典型示范带动,引导农民、种粮大户、农业专业化合作组织、农业龙头企业等积极参与现代农业发展与创新,促进了新型农业经营主体发展,提高了全市农业生产集约化水平,为提高粮食生产水平、确保粮食安全发挥了引领带动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统