天气预报:

商河县农业局开展农业转基因科普知识宣传

作者:市农业局办公室         发布日期:2018-06-13           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

  为了让广大群众了解农业转基因有关知识,正确看待农业转基因技术的发展,理性选择转基因农产品,提高认识和运用科学知识的能力,日前,商河县农业局在部分乡镇开展了农业转基因科普知识巡回宣传活动。这次巡回宣传主要在镇街政府驻地、镇街大集附近设立了宣传台、宣传板,为过往人员发放了农业转基因生物安全知识科普宣传材料,讲解农业转基因生物科普知识、法律法规知识,让在场人员真正了解到转基因技术在培育高产、优质、多抗、高效的新品,降低农药、肥料投入等方面的重要作用,而且缓解资源约束、保护生态环境、改善产品品质、拓展农业功能;在省道干线、县乡主道沿线通过宣传展板车,巡回宣传。

  此次宣传,向广大人民群众普及了转基因的相关知识,让群众了解转基因、认识转基因、应用转基因,提高了大众对转基因的认知水平,帮助大家树立了全面、客观的认知;促进国家转基因技术发展战略和政策方针贯彻落实,依法治理和打击非法生产和销售转基因生物产品的行为,普及转基因知识,引导舆论,提高广大消费者正确认识转基因生物安全的科普水平,依法保障农业转基因研究与应用健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统