天气预报:

平阴县农机局四举措做好秸秆综合利用工作

作者:市农业局办公室         发布日期:2018-06-13           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

  一是组织到位。5月24日,召开全县各镇街农业服务中心主任(农机站长)会议,对秸秆综合利用和三夏农机生产工作进行部署。成立三夏秸秆综合利用和农机化生产领导小组,制定农机工作应急预案,明确任务,落实责任。二是宣传到位。深入镇街、田间地头,利用张贴标语、悬挂横幅、发放宣传材料等方式,大力推广秸秆综合利用机械化新技术、新机具。三是服务到位。成立六个秸秆综合利用和 “三夏”农机服务小组,由副局长带队轮流巡查,到各镇街开展秸秆利用等技术指导、机械调试、信息服务等工作,开通 “农机110”24小时服务热线,及时为机手提供服务。四是科学调配机械。利用小麦成熟时间差,引导秸秆拣拾机械和带有喷洒装置的大型联合收获机械合理流动,提高机械利用率,做到成熟-收获-利用 “一条龙”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统