天气预报:

长清区全力抓好三夏农机生产

作者:市农业局办公室         发布日期:2018-06-13           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

  2018年全区小麦种植面积26万亩,自5月28日起各街镇陆续开镰收割,预计6月8日前后达到麦收高峰期,6月12日前后全区小麦机收结束,6月18日前后全区玉米机播结束。“三夏”期间预计上阵小麦联合收割机700余台,玉米播种机1300余台,小麦机收率、玉米播种率均达到99%以上。截止6月4日下午,全区已收割小麦近9万亩。

  为保障“三夏”生产工作,重点做到“三个准备、三个保障、四个服务”。三个准备:一是早培训。举办培训班6期,培训机手700余人次。二是早维修。对参加“三夏”作业的农业机械进行了维修、调试。三是油料保障早准备。积极协调加油站,开辟“三夏”农机绿色通道。三个保障:一是农机安全监理保障。深入田间地头,开展安全检查,及时消除安全隐患。二是秸秆综合利用保障。全部安装小麦秸秆切碎抛洒装置,确保秸秆综合利用率。三是应急预案保障。制订应急预案,确保“三夏”生产顺利进行。四个服务:一是服务到基层。所有农技干部深入生产一线,开展技术指导和服务。二是维修到一线。组织维修人员提供现场服务,确保机具正常作业。三是信息到机手。通过微信群及时发送道路、天气信息,设立24小时服务热线,为“三夏”生产保驾护航。四是调度到位。根据生产进度调配机械,确保及时作业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统