天气预报:

我市召开农产品追溯、农资监管、监测数据平台建设建设及农药经营许可证颁发现场交流会

作者:市农业局农产品质量安全监管处         发布日期:2018-06-25           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

    6月21日,全市农产品追溯、农资监管、监测数据平台(以下简称“三大平台”)建设及农药经营许可证颁发现场交流会在章丘区召开,市局赵建民副局长到会并讲话。

    会议现场观摩了章丘区东方商人生态农庄农产品追溯、刁镇种子站农药经营许可证颁发、枣园街道农安办协管员管理、长久农资店农资监管等基点建设情况;部分县区做了交流发言;项目承担企业对“三大平台”运行操作进行了演示讲解。

最后,赵建民副局长作了总结讲话。他充分肯定了当前“三大平台”运行及农药经营许可证颁发工作所取得的成绩,并就下一步工作开展提出三点要求:一是肯定成绩,正视问题,紧盯目标任务、补齐工作短板,推进全市“三大平台”建设及农药经营许可证颁发工作再上新台阶;二是明确任务,突出重点,着力完善首期基点建设示范,抓好建设经验的复制推广,突出重点、扩大覆盖面,全面提升追溯监管体系运行水平;三是加强领导,落实责任,充分领会“放管服”精神内涵,依据商事制度改革和容缺机制要求,采取“一窗受理、集成服务”的方式,按照法律法规及规范性文件的规定,将农药经营许可颁证工作落到实处。

    各县区农业(农发)局、高新区社会事业局、南部山区生态保护局分管领导、质监科科长及市局相关部门负责同志参加本次会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统