天气预报:

我市召开2018年水肥一体化现场观摩及工作推进会议

作者:市土壤肥料站         发布日期:2018-06-07           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

  6月5日-6日,我市召开2018年全市水肥一体化现场观摩及工作推进会议。市局袁军副巡视员出席会议,各县区农业(农发)局、高新区社会事业局、南部山区生态保护局分管副局长、土肥站站长、部分基层推广人员,市土肥站技术骨干等50余人参加会议。

  会议实地参观了山东元瑞农业科技有限公司、高官寨现代农业产业园及章丘市鑫星农业服务有限公司的水肥一体化应用现场。观摩了设施瓜菜智能化滴落、大田粮食作物喷灌和滴灌等不同形式的水肥一体化模式,并详细了解了水肥一体化技术在小麦、蔬菜等作物上的应用效果。

工作推进会上,章丘区农业局、市中区农发局分别做了典型发言,其他县区汇报了工作开展情况。

  袁军副巡视员在听取汇报后,充分肯定了当前工作,指出了工作中存在的不足,对下一步工作进行了部署。他指出,各县区一定要做好资金监管工作,杜绝资金切块后,一切了之的现象发生,并对数据上报提出了具体要求。他要求各县区对上报的数据要认真审核,确保真实准确,严禁弄虚作假,并按规定时间上报统计报表,同时要求各县区加强宣传和技术培训工作,确保让农民及新型经营主体了解水肥一体化技术及我市水肥一体化技术推广的补贴政策,切实为我市现代农业、精致农业发展发挥最大的作用。

  市局农业生态处、土肥站主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统