天气预报:


平阴颁发首张新农药经营许可证

作者:市农业局办公室  发布日期:2018-07-13           浏览次数:         字号:[        ]

平阴颁发首张新农药经营许可证

7月11日,在济南骄阳农化有限公司,平阴县农业服务人员将首新《农药经营许可证》发放到了农资经销商负责人手中。这是在新修订的《农药管理条例》正式实施后,平阴县颁发的首张《农药经营许可证》。同时,为进一步规范全县农药市场,自2018年8月1日起,县农业局将开展全面整治工作,对未取得农药经营许可证的经营单位依法查处,从源头上保障全县农产品质量安全和生态环境安全。

自去年新修订的《农药管理条例》实施以来,平阴县优化办事程序,采取主动入户指导,逐户开展摸底调查和宣传告知工作,利用微信、玫乡农业、掌上平阴等媒体以及印发《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》《农药经营许可告知书》等方式扩大宣传效果,让广大经营业户知晓新规定,明白申办程序。并经过专业系统培训,157名农药经营人员取得了培训合格证书,为申办农药经营许可证奠定了人员资质基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统