天气预报:


我局组织专家指导农村沼气安全生产工作

作者:市农业局生态农业处         发布日期:2018-07-06           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

7月3—5日,我局组织省、市沼气领域专家到章丘区、长清区、平阴县指导农村沼气安全生产工作,袁军副巡视员、生态处负责人参加活动。

指导组一行先后听取了县区农村能源主管部门负责人的工作汇报、与沼气区域服务组织技术人进行座谈、现场检查了沼气工程及入户走访沼气用户。专家对我市农村沼气安全工作给予充分肯定,认为各级主管部门对沼气安全工作重视程度高,层层落实责任,监管措施可行。建议我市对正常使用的各类沼气用户加大资金扶持力度,对闲置沼气池加强安全管理,对因工程原因报废的沼气池要进一步规范报废程序、科学处置。

袁军副巡视员强调,沼气生产安全是首要责任,要时刻紧绷安全弦;各县区主管部门要摸清底数,分类管理;尽快根据专家给出的意见建议进行整改。

自6月份以来,市县两级农村能源主管部门组织入户调查沼气池39377口,各类沼气工程354处,发放安全使用明白纸20000余份,为全市农村沼气安全监管创造了良好氛围。

                 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统