天气预报:


商河县积极落实基层农技推广人才定向培养工作

作者:市农业局办公室         发布日期:2018-08-01           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

为认真贯彻落实党的十九大精神,扎实推进乡村振兴战略,着力推动乡村人才振兴,根据中共山东省委组织部等8部门《关于印发<山东省加强基层农技推广人才队伍建设的二十条措施>的通知》(鲁农科技字〔2017〕27号)、中共山东省委组织部等6部门《关于印发<山东省基层农技推广人才定向培养实施办法>的通知》(鲁农科技字〔2018〕11号)精神,商河县积极行动,认真落实基层农技推广人才定向培养各项工作。近日,商河县农业局会同商河县委组织部、商河县编办、商河县人力资源和社会保障局等部门,对我县基层农技推广人才定向培养生(简称公费农科生)10人的协议书进行了签字盖章。协议书按照相关程序与报考考生及其监护人统一签订,协议书签订后考生将成为公费农科生。

通过落实基层农技推广人才定向培养工作,乡镇农技推广机构得到了一批急需紧缺专业的农业人才,农业部门也培养了一批下得去、留得住、用得上、受欢迎的农业技术推广人才,切实增强了基层农技推广力量,为实施乡村振兴战略打下了坚实的人才基础,也为农技推广解决“最后一公里”问题探索了一条新的途径。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统