天气预报:


市农业局成功举办全市农民合作社辅导员培训班

作者:市农业局农村经济经营管理处         发布日期:2018-08-27           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

8月22—24日,我局在市农广校举办农民合作社辅导员培训班,市农业局赵玉堂总经济师作开班动员讲话,各县区农业(农发)局分管局长、经管站长,高新区社会事业局、南部山区生态保护局分管及相关负责人员,各涉农镇(街道)经管站长共110余人参加培训。

赵玉堂总经济师在开班动员讲话中指出,在农业供给侧改革大力推进的形势下,继续充分发挥各级农业主管部门、特别是农民合作社辅导员队伍作用,进一步理清思路、明确路径,推动全市农民合作社发展迈向新高度。赵玉堂强调,以深入开展农村集体产权制度改革为契机,规范农村集体资金资产资源管理,确保农村集体资产保值增值。

此次培训采取集中授课的方式,邀请省经管总站、山农大以及临沂市农业局的有关领导、教授和权威专家,围绕新修订农民合作社法的解读以及农民合作社财务管理和会计操作实务等内容进行授课,专家理论水平高,授课内容丰富,具有很强的操作性和针对性。

通过培训学习,使学员们更好的掌握了新形势下合作社财务管理的重点和理论知识,进一步提高了我市农民合作社辅导员的业务能力和管理水平,为今后帮助农民合作社发展拓宽了思路、明确了努力方向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统