天气预报:


关于印发《济南市十大农业特色产业振兴专项规划》的通知

作者:市农业局         发布日期:2018-08-09           浏览次数:         字号:[        ]
分享到:

 

济南市振兴十大农业特色产业工作领导小组

关于印发《济南市十大农业特色产业振兴专项规划》的通知

济农特〔2018〕1号

 

各县区人民政府,市有关部门、单位:

为贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅《印发〈关于振兴十大农业特色产业的实施意见的通知〉》(济办发 〔2018〕11号)文件精神,扎实推进我市乡村产业振兴,编制完成了《济南市十大农业特色产业振兴专项规划》(以下简称《规划》),经市政府同意,现予以印发。请认真组织实施,并将有关事项通知如下。

一、振兴十大农业特色产业,是市委、市政府推进实施乡村振兴战略的重要抓手,是乡村产业振兴的主要组成部分,对于推动济南农业实现高质量发展,打造都市精致农业省会标杆具有重要意义。按照《规划》确定的路线图和任务书推进工作,有利于更好更快地实现产业振兴目标。各级各部门要切实提高认识、强化措施,推动《规划》有效落地、加快实施,培育一批绿色优质高效的特色产品和农业品牌,不断创塑我市转型发展新优势。

二、各县区政府要主动承担抓产业促发展的主体责任,将振兴十大农业特色产业工作纳入乡村振兴战略总体规划,全面加强组织领导,健全协作机制,明确责任分工,细化实施方案,切实抓好涉农资金统筹整合,加大人才、政策、要素倾斜配置力度,为十大农业特色产业振兴创造优良环境,确保《规划》任务目标落到实处。

三、市振兴十大农业特色产业工作领导小组成员单位要按照职能分工,重点围绕落实产业振兴十大行动,研究具体工作措施,强化督导考核,为《规划》顺利推进提供有力支持。市农业局要发挥好牵头职责,加强工作指导和调度分析,及时跟踪重点工作、重大项目推进情况,并对《规划》实施情况进行评估,有效凝聚振兴十大农业特色产业的工作合力。

 

    附件:《济南市十大农业特色产业振兴专项规划》

 

 

                                                                                                                   济南市振兴十大农业特色

                                                                                                                      产业工作领导小组

                                                                                                                        2018年8月6日

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统