天气预报:


秸秆利用进行时

作者:市农业局办公室  发布日期:2018-09-14           浏览次数:         字号:[        ]

秸秆利用进行时

9月12日,在长清区孝里镇太平村的玉米田地里,大型玉米青贮收割机在田间地头来回穿梭,将新鲜的玉米杆连同玉米一并收割粉碎,大型货车跟随收割机配套作业,将粉碎的青储玉米装车运往附近的青储池里。

随着三秋玉米收获时节的临近,长清区农机局充分发挥职能优势,因地制宜,积极提倡发展玉米机械化青贮作业,在保证长清区农机合作社开展青贮作业的前提下,积极协调章丘青贮联盟到孝里镇开展机收作业,并积极提供技术指导服务。

玉米青贮收割机能同时完成玉米摘穗收获、秸秆粉碎、秸秆回收等作业环节,将秸秆粉碎后直接运送到畜牧养殖企业贮存,为养殖企业提前储备饲草料,以确保牲畜安全越冬。同时免除了玉米种植户搬运、晾晒、贮存的作业环节,省时省力,经济实惠,也拓宽了玉米秸秆综合利用方式,从源头上消除了秸秆焚烧隐患,减轻了环保压力,有助于推进我区大气污染防治工作,确保今秋蓝天保卫战的全面胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统