天气预报:


济南市农业局积极推进第二次农业源污染普查工作

作者:市农业局生态农业处  发布日期:2018-09-25           浏览次数:         字号:[        ]

济南市农业局积极推进第二次农业源污染普查工作

按照省、市第二次全国污染源普查工作统一部署,市农业局在认真学习领会普查要求的基础上,采取措施,积极组织开展全市第二次农业源污染普查工作。

为扎实推进第二次全市农业源污染普查工作,市农业局成立了以李季孝局长为组长,分管副局长为副组长,生态农业处、土肥站等处室站负责人为成员的领导小组,办公室设在生态农业处。领导小组及其办公室负责制定普查工作实施方案,督导普查工作进度及效果。

9月11日上午,省农业厅召开全省第二次农业源污染普查工作推进视频会议。庄文忠副厅长做重要讲话,省厅生态农业处处长刘戈主持会议,省环能总站站长曲召令解读了全省农业源污染普查实施方案。济南分会场,王奉光副局长,市局生态农业处、土肥站负责人 ,区县农业局主要负责人与分管负责同志及相关工作人员、技术人员参加会议。全省视频会结束后,王奉光副局长就落实会议精神做了重要讲话。他指出全省第二次农业源污染普查是全省第二次污染源普查的重要组成部分,是全面了解全省农业源污染状况的重要手段。做为省会城市,济南农业系统要切实贯彻落实好此次会议精神,做好普查工作。这次普查工作时间紧、任务重,各有关部门区县一定要相互配合,形成合力,统一部署,制定详细工作方案,做好宣传培训,组建专业队伍,科学布点抽样,严格核实数据,做好总结汇总,保质保量完成此次污染源普查任务,确保全省普查工作顺利推进。

根据市第二次污染源普查办的安排,市农业局组织渔业办、畜牧局、土肥站等部门单位的技术人员四十余人次分别参加了省环保厅、省海洋渔业厅举办的第二次农业、渔业污染源普查工作会议和技术培训班。组织了全市污染源技术培训班,对各县区参加农业源污染普查人员进行专题培训,由经过省级培训的市农业局技术人员负责市级污染源普查员的教学任务,重点对农业源普查技术规定和报表制度进行详细讲解,为我市做好第二次农业源污染普查工作打下坚实基础。                      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统