天气预报:


长清区甘薯喜获丰收

作者:市农业局办公室  发布日期:2018-09-25           浏览次数:         字号:[        ]

长清区甘薯喜获丰收

当下,正值秋收时节,长清区甘薯种植农户们也迎来了丰收之年,根据长清区甘薯生产情况调查数据显示,甘薯增产10%左右,品质有了很大的改善,喜获丰收。

甘薯,俗称地瓜,为长清区重要的特色经济作物,常年种植累积病毒,导致品种退化、产量降低、品质下降,严重制约长清区甘薯产业发展。今年长清区甘薯的丰收之硕,得益于实施的脱毒甘薯种苗繁育与示范推广工作,以甘薯脱毒为手段,以甘薯提质增效扩大产业规模为目标,建立相对稳定的脱毒原原种薯基地和生产种种薯基地,培育脱毒甘薯育苗龙头企业,向社会提供优质脱毒苗,引导农户自觉使用脱毒苗,促进了长清区甘薯产业的发展。

下一步,长清区农业局将把脱毒甘薯工作作为重点工作之一,发展脱毒甘薯特色农业经济,加大技术支持、财政扶持等措施,让项目实实在在落地,农民实实在在增收,搞好脱毒甘薯繁育及推广工作,逐步完善甘薯脱毒、种苗繁育与示范推广体系,使甘薯产业更上一个新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统