天气预报:


市农业局集中服务企业活动取得实效

作者:市农业局产业化办公室  发布日期:2018-09-28           浏览次数:         字号:[        ]

市农业局集中服务企业活动取得实效

为支持企业发展壮大,促进全市经济持续健康发展,全面落实《中共济南市委办公厅 济南市政府办公厅关于开展集中服务企业活动的实施意见》(济办发〔2018〕17号)的安排部署,由李季孝局长带队开展集中服务企业活动。走访调研济南娃哈哈恒枫饮料有限公司、济南统一企业有限公司、山东晶荣食品有限公司等企业,扎实开展服务工作。

自活动开展以来,我局积极对接联系企业,广泛征集对活动的意见和建议,收集企业在发展中存在的困难和问题,一一落实了责任部门和解决措施,为活动的有序开展奠定了基础。一是建立对口服务机制,坚持靠前服务,6月份李季孝局长深入企业对接服务,送去了“新时代民营经济政策汇”、“济南市支持非公有制经济健康发展若干政策措施及解读”等政策大礼包,并与企业进行了座谈会商;二是建立问题导向机制,通过走访、座谈等形式全面掌握企业基本情况和生产经营面临的问题,建立问题台账,落实责任单位和部门,千方百计帮助企业解决实际困难,破除发展瓶颈;三是建立督查机制,针对服务企业和问题台账,实行月调度、季走访,动态掌握企业优势、短板和瓶颈,并发挥服务主体协调作用,坚持每月调度问题办理进度,有针对性的调整服务措施,以实实在在的服务成效,保障企业健康快速发展。截至目前,企业提出的关于用水用气等制约生产经营的难题,通过我局积极协调,现已圆满解决;其他问题都已落实责任单位和部门,目前正在积极推进。

开展集中服务企业活动是对党的十九大精神的深入贯彻落实,同时也是支持企业发展壮大,促进全市经济持续健康发展的重要举措。下一步,我局将充分发挥职能,把活动与促进经济发展有机结合,围绕服务企业、促进发展这个主题,创造性地开展工作,把农业方面的政策用足用活,持续壮大企业的规模和带农增收能力,促进企业提档升级,纳入省、市级农业龙头企业队伍,让企业在乡村振兴战略中发挥主体作用,加快推进农业现代化进程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统