天气预报:


我市农机手在山东省第四届“技能兴鲁”职业技能大赛上取得优异成绩

作者:市农业机械推广站  发布日期:2018-09-03           浏览次数:         字号:[        ]

我市农机手在山东省第四届“技能兴鲁”职业技能大赛上取得优异成绩

近日,我市代表队在“第四届‘技能兴鲁’职业技能大赛2018年山东省农机职业技能竞赛”中取得优异成绩,获得团体成绩第四名,荣获团体优胜奖。

此次竞赛是由省人社厅、省总工会、省农机局联合举办的。全省来自17地市共计130余名队员参加。大赛分为拖拉机驾驶员和农机修理工两大项。农机驾驶操作员主要进行拖拉机倒车移库、模拟开沟作业和维护保养及常见故障诊断与排除等3个实践操作项目考核。农机修理工竞赛由理论知识考试和操作技能考核两部分组成,主要进行大中型轮式拖拉机修理项目、方向盘自走(轮)式全喂入谷物联合收割机修理项目等2个实践操作项目考核。农业农村部及省农机局有关领导参加活动。

为全力备战此次竞赛,市农业机械技术推广站联系五征厂家,调拨省竞赛用车两辆,于8月24日在商河县举办了第四届济南市农机职业技能竞赛暨选拔赛,针对此次省竞赛项目,对选拔出的优秀选手进行了为期2天的封闭式训练。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统