天气预报:

种植业管理处(农业保险处)

       发布日期:2018-02-08         浏览次数:         字号:[        ]

机构职责:拟订种植业发展规划、政策并承担组织实施的具体工作;组织实施优势农产品区域布局及农产品基地建设,指导种植业结构和布局调整及标准化生产;承办农作物各类补贴的有关工作;调度和发布农情信息;指导家庭农场和现代农业产业园建设;承担农作物种子(种苗)、农药、肥料、农用膜、食用菌种的监督管理工作。   组织实施农业防灾、抗灾和救灾工作;监测、发布农业灾情;协调种子、化肥等救灾物资的调拨,提出生产救灾资金安排建议,指导紧急救灾和灾后恢复生产;组织实施农作物重大病虫害防治和农业植物防疫、检疫工作。参与拟订政策性农业保险规划和政策措施,组织实施政策性农业保险。

联系电话:0531-66609153

办公地点:济南市历下区龙奥大厦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统